Ingredienti
Per persone
- 8 Carciofi
- 700 g Patate
- 1 Cavolo romanesco
- 200 g Caciocavallo
- 100 g Parmigiano grattugiato
- 2 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 0.5 bicchiere Vino bianco
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Scaldate 3-4 cucchiai d'olio in un tegame, quindi unite il cavolo ridotto in cimette e fatelo rosolare per pochi minuti. Aggiungete i carciofi in spicchi sottili, l'aglio e il prezzemolo tritati, salate e proseguite per 10-12 minuti. Bagnate col vino e lasciatelo evaporare. Se gli ortaggi non sono ancora pronti, continuate la cottura per qualche altro minuto
- Pelate le patate e con l'aiuto di una mandolina tagliatele a rondelle sottili. Scottatele in acqua salata bollente per 2-3 minuti, scolatele con una schiumarola su un canovaccio ad asciugare
- Rivestite il fondo di una pirofila oliata con uno strato di fettine di patata leggermente sovrapposte. Mescolate il caciocavallo tagliato a dadini agli ortaggi ormai tiepidi e stendete il tutto nella pirofila, livellate e coprite il tutto in modo uniforme con le restanti fettine di patata. Spolverate la superficie con il parmigiano grattugiato e infornate a 180 °C per 20-25 minuti