Ingredienti
Per persone
- 8 Amaretti
- 2 Banane
- 80 g Albicocche, secche
- 3 Mandorle in scaglie
- 150 ml Soia, latte
- 0.5 Limone
Istruzioni
- Portate quasi a bollore il latte in un pentolino, levatelo dal fuoco, aggiungete le albicocche tagliate a fettine sottili e lasciatele in infusione per 20 minuti circa.
- Grattugiate gran parte della scorza del mezzo limone e spremetene il succo. Riducete in dadini piuttosto piccoli le banane, bagnatele con poco succo di limone e mescolatele con gli amaretti sbriciolati finemente. Sistemate il composto in 4 bicchieri o coppette preferibilmente trasparenti formando uno strato uniforme e schiacciandolo con un cucchiaio.
- Frullate finemente le albicocche e il latte insieme alla scorza di limone fino a ottenere una crema. Stendete questa sulle banane, cospargete le scaglie di mandorle precedentemente tostate per pochi minuti. Lasciate riposare la crema in frigorifero per 30 minuti e servite.