Questo plumcake al limone è profumato, soffice e preparato senza utilizzare nessun tipo di latticino. Un'ottima idea per una prima colazione o una merenda sana e leggera
Ingredienti
Per persone
- 100 g Farina integrale
- 100 g Farina bianca
- 70 g Zucchero integrale
- 3 cucchiaio Miele
- 40 g Fecola di patate
- 2 Limoni
- 1 bustina Lievito per dolci
- 125 ml Soia, yogurt
- 80 ml Olio di mais
Istruzioni
- Spremete un limone e grattugiate la scorza (se desiderate un risultato più aromatico, grattugiate la scorza anche di un altro limone)
- Mescolate in una ciotola la farina integrale con la farina bianca, la fecola e lo zucchero di canna, solo dopo aggiungete il lievito, lo yogurt di soia, il miele, l'olio, il succo e la scorza grattugiata di limone. Lavorate l'impasto fino a quando diventa omogeneo e liscio
- Sistemate il composto nell'apposito stampo da plumcake ricoperto con carta da forno e infornate a 180 °C per una trentina di minuti
Posso usare yogurt non alla soia?
Ciao Gabriella certo puoi usare uno yogurt normale
Si può usare la farina di semola rimacinata? Grazie della vostra cordiale risposta
Certo!