Home Oggi cucino Pagina 162

Oggi cucino

Extra menta

-

Dall’antipasto al dessert, deliziose ricette vegetariane nel quale il fantastico aroma della menta è stato abbinato agli ortaggi estivi, ai cereali, al cioccolato fondente…

5 ricette con la menta: Antipasto di melone e peperoni alla menta - Zucchine tonde ripiene con tofu e mandorle - Risotto nero con fave, pecorino e menta - Mini sformati di fagiolini alla menta con salsa di zenzero - Mousse di cioccolato fondente alla menta

A tavola con i piselli

-

Ricette dai colori allegri e caratterizzate dai sapori di primavera: con i piselli potete preparare originali primi e secondi piatti, nei quali si sposano magnificamente con gli ortaggi di stagione, ma anche con i cereali

5 ricette con i piselli: Conchiglie con piselli al finochietto - Insalata di pasta aromatica con pomodori e piselli - Piselli al tegame con verdure di primavera - Polpettine di tofu e piselli con crescione - Risotto con asparagi, piselli e cipollotti

paccheri

Capodanno: 5 primi piatti per un Cenone gourmet

-
Primi piatti perfetti per il Cenone di Capodanno o per le serate speciali con gli amici: ricette raffinate, vegetariane e non, di semplice esecuzione che risultano perfette per festeggiare alla grande
cachi

Dessert alla frutta
Cachi per dessert

-
Frutti gourmand e ricchi di vitamina C, i cachi conquistano per la loro polpa dolce e cremosa. Gustiamoli semplicemente al naturale con il cucchiaino oppure attraverso golosi dolci in grado di sedurre tutti
mojito al ribes rosso

Drink
Homemade: mojito al ribes rosso

-
Preparare in casa un mojito al ribes rosso è semplice: i piccoli frutti di bosco, con il loro sapore dolce e leggermente acidulo, si combinano magnificamente con la freschezza della menta e l'aroma del vermouth "americano", creando un cocktail perfetto per gli aperitivi estivi

Nobile alloro

-

Oggi l'alloro viene usato regolarmente nella cucina di tutto il mondo per le sue proprietà benefiche e per il sapore davvero particolare che, anche dopo la cottura, mantiene intatto. Scopriamo tutte le sue qualità con alcune sfiziose ricette vegetariane

5 ricette con l’alloro: Bocconcini di soia in umido con finocchi Lasagna con ragù di seitanMinestra di cipolle alla franceseSalsa di aceto balsamico, scalogno e alloroBiscotti di mais e riso con infuso di arancia e alloro

sapori appennino

Ricette vegetariane
I sapori dell’Appennino: ricette dolci e salate

-
È la terra delle castagne e dei funghi, ma anche delle lenticchie e delle nocciole, e l'autunno è la sua stagione più ricca. Approfittiamone per mettere in tavola questa squisita selezione di piatti tipici

Buoni impasti senza grano

-

Impariamo a preparare gnocchi, pasta, lasagne o crespelle, tutti a base di farine naturalmente prive di glutine, grazie a una panoramica di ricette vegetariane intriganti e golose

5 ricette senza glutine: Gnocchi di patate e riso con cavolfiori e curcuma - Triangoli al rosmarino con salsa alle noci - Torta di porri con grano saraceno e pecorino - Lasagne di grano saraceno con lenticchie e zucca - Tagliatelle di grano saraceno con verdure e tofu

abbinamenti salati con le ciliegie

Scuola di cucina
Abbinamenti salati con le ciliegie

-
Strano ma buono! Lo chef Giuseppe Capano ci fa scoprire un'esplosione di gusto inaspettata: tanti abbinamenti salati con le ciliegie, a partire dalle bruschette fino alla pasta o ai secondi di uova
hummus

Questo l'ho fatto io
7 alternative estive all’hummus

-
Da tempo abbiamo imparato ad apprezzare questa salsa mediorientale che risponde al nome di hummus. Una popolarità che si è guadagnata sul campo per esser non solo incredibilmente fresca, rapida da preparare e conveniente, ma anche ricca di sostanze nutritive e proteine vegetali che la rendono un'opzione nutriente per vegani e vegetariani
css.php