Home Oggi cucino Pagina 161

Oggi cucino

tofu

Semplice e gourmet
A tutto tofu! 10 ricette dolci e salate

-
Deliziose preparazioni vegetariane, dall’antipasto al dolce, in cui il tofu viene cucinato in modo originale e arricchito di gusto e profumi. Tutte da assaggiare...

Alla scoperta del tempeh

-

Il tempeh è un alimento proteico derivato dalla soia molto comune in Oriente. Ha un sapore e una consistenza più decisi rispetto al tofu ma la stessa versatilità in cucina. Se non lo conoscete è il momento di provarlo con le nostre ricette!

5 ricette con il tempeh: Stufato di tempeh, funghi e ortiche - Vermicelli di riso con carpaccio di tempeh e verza - Crocchette di tempeh - Gran piatto di verdure e tempeh con crostini al rosmarino - Vellutata gialla di cavolo con tempeh

Frutta secca gourmet

-

La frutta secca è un ingrediente goloso da sgranocchiare, piace a tutti e fa bene. In cucina è un ingrediente essenziale e davvero prezioso per dare quel tocco in più a piatti dolci e salati

5 ricette con la frutta secca: Cake salato con robiola, albicocche secche e pistacchi - Finto cuscus di cavolfiore allo zafferano con datteri, uvetta e pinoli - Arrosto di frutta secca e fiocchi - Torta glassata con mandorle e fichi secchi - Ravioli dolci di pasta brisée integrale con carote e frutta secca

Niente spreco in cucina
Come utilizzare in cucina le pere troppo mature

-
Avete in casa delle pere un po’ troppo morbide (o con piccoli difetti) per essere servite come frutta? Allora trasformatele nelle nostre deliziose ricette che sanno valorizzare anche bucce e torsoli

Stuzzicanti verdure

-

Per un pasto leggero, appetitoso e insolito, per godersi i sapori dell'estate fino all'ultimo minuto, ecco una serie di piatti freschi e gustosi ricchi di ortaggi e frutta secca

cucinare con il miglio

Scuola di cucina
Cucinare con il miglio, più energia per corpo e mente

-
Con i suoi piccoli chicchi dorati, il miglio è un cereale energetico, ricco di proteine, molto versatile in cucina, dal sapore delicato e senza glutine. Ecco tutto quello che c'è da sapere: dalla cottura agli abbinamenti più gustosi

In forma con i fagioli

-

I fagioli freschi sono una miniera di proteine e contengono anche grandi quantità di magnesio, ferro e fosforo. Sono quindi un ottimo integratore per chi fa sport particolarmente impegnativi ma anche per chi segue diete rigide. Scopriamo diverse idee per gustare questi legumi in modo originale e sano

5 ricette coni fagioli: Fagioli Bayo alle spezie - Fagioli e polpo con chili e menta - Insalata di fagioli sfiziosa al profumo di salvia - Insalata ricca con borlotti freschi, pecorino e pesca bianca alla maggiorana - Zuppa di cannellini e cipolle

ripieno

Ravioli fatti in casa
Non è il solito ripieno

-
Avete voglia di ravioli? Volete prepararli con una sfoglia e un ripieno originale? Scegliete tra le nostre proposte, tutte vegetariane e altamente gourmet!

Viva la frutta!

-

Ecco come usarla non semplicemente da sola o nei dolci, ma anche in insalate, primi e altre preparazioni da leccarsi i baffi!

5 ricette con la frutta: Aspic di frutta - Risotto ai mirtilli con erba cipollina - Parfait di yogurt con frutti di bosco - Pesche a strati con crema, amaretti e mirtilli - Frisella con insalata di formaggio, pomodori e frutta

Questo l'ho fatto io
A ciascuno la sua frolla

-
Quattro gustose varianti della ricetta classica: vegan, senza glutine, integrale e con altre farine, per creare crostate e biscotti davvero particolari. E tanti consigli per un risultato perfetto
css.php