Avete voglia di ravioli? Volete prepararli con una sfoglia e un ripieno originale? Scegliete tra le nostre proposte, tutte vegetariane e altamente gourmet!
Si sta avvicinando il momento delle paste ripiene e anche il momento di pensare a quale sfoglia preparare e a quale ripieno mettere nei ravioli!
Vi proponiamo degli impasti e delle farce diverse dalle classiche, che vi conquisteranno fin dal primo morso.
Per la pasta
- Quando preparate una sfoglia, se vi accorgete che l'impasto sta diventando troppo secco aggiungete un po' d'acqua.
- Fate riposare la pasta in una terrina coperta con un panno umido.
- Per stendere l'impasto è preferibile il mattarello, la superficie più ruvida raccoglie meglio il condimento.
- Bagnare leggermente i bordi della pasta aiuta a saldare bene le estremità.
Il ripieno
- Il pericolo maggiore è preparare un ripieno troppo umido, rischiando così di rompere o far attaccare la pasta. Può succedere se si usa un formaggio o una ricotta acquosa o se non si lascia asciugare a sufficienza il fondo di cottura del ripieno.
- Il ripieno di una particolare ricetta può essere usato anche per altri impasti; l'importante è saper accoppiare il sapore del ripieno e delle farine con il condimento. In caso di dubbio è meglio accompagnare la pasta con burro o olio d'oliva extravergine.
Ecco le nostre proposte per portare in tavola 3 paste ripiene originali.