La pasta ripiena fatta in casa è una bontà e non può mancare nei menu delle feste. Vi proponiamo questi ravioli di magro fatti con farina di grano saraceno e arricchiti dalla frutta secca
Ingredienti
Per persone
- 250 g Farina di grano saraceno
- 250 g ricotta compatta
- 2 uova
- 100 g Spinaci
- 100 g Gherigli di noce
- 50 g pomodori secchi sott'olio
- 2 cucchiai uvetta
- Latte
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Impastate la farina di grano saraceno con le uova e 2 cucchiai d’olio. Lavorate bene l’impasto, avvolgetelo nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora circa.
- Fate ammollare l’uvetta in acqua tiepida per almeno 30 minuti, poi scolatela e strizzatela bene.
- Sbollentate gli spinaci per un minuto scarso, strizzateli e tritateli insieme all’uvetta e ai pomodori secchi, poi incorporate il tutto alla ricotta. Salate e pepate il composto prima di sistemarlo in una sacca da pasticcere. Lasciatelo insaporire in frigorifero.
- Frullate le noci insieme a 2-3 cucchiai d’olio, poco sale e il latte sufficiente per ottenere un pesto abbastanza denso.
- Stendete la pasta su un piano infarinato e poi, aiutandovi con l’apposito stampo o con una rotella tagliapasta, preparate i ravioli nelle forme che preferite, saldandone bene i bordi con una forchetta.
- Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per 5-6 minuti. Con l’aiuto di una schiumarola scolateli non troppo asciutti direttamente nei piatti e conditeli con il pesto. Serviteli subito.