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Difficoltà: media
80 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
570 chilocalorie

Istruzioni

  1. Impastate la farina di grano saraceno con le uova e 2 cucchiai d’olio. Lavorate bene l’impasto, avvolgetelo nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora circa.
  2. Fate ammollare l’uvetta in acqua tiepida per almeno 30 minuti, poi scolatela e strizzatela bene.
  3. Sbollentate gli spinaci per un minuto scarso, strizzateli e tritateli insieme all’uvetta e ai pomodori secchi, poi incorporate il tutto alla ricotta. Salate e pepate il composto prima di sistemarlo in una sacca da pasticcere. Lasciatelo insaporire in frigorifero.
  4. Frullate le noci insieme a 2-3 cucchiai d’olio, poco sale e il latte sufficiente per ottenere un pesto abbastanza denso.
  5. Stendete la pasta su un piano infarinato e poi, aiutandovi con l’apposito stampo o con una rotella tagliapasta, preparate i ravioli nelle forme che preferite, saldandone bene i bordi con una forchetta.
  6. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per 5-6 minuti. Con l’aiuto di una schiumarola scolateli non troppo asciutti direttamente nei piatti e conditeli con il pesto. Serviteli subito.
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Ravioli di grano saraceno alla ricotta con pesto di noci - Ultima modifica: 2018-11-19T15:57:17+01:00 da Redazione
Ravioli di grano saraceno alla ricotta con pesto di noci - Ultima modifica: 2018-11-19T15:57:17+01:00 da Redazione

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