Per realizzare questi ravioloni di magro abbiamo messo un ingrediente "colorato" nella pasta, i pomodori secchi! Avete mai mangiato un primo piatto così?

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Difficoltà: media
60 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
670 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate i pomodorini secchi molto finemente con un coltello o, in alternativa, tritateli nel mixer, ma solo se avete un apparecchio molto potente.
  2. Mescolate il trito con la farina di frumento, la farina di mais, le uova e lavorate l'impasto fino a farlo diventare omogeneo ed elastico. Se necessario aggiungete altra farina per renderlo più asciutto. Fatelo riposare almeno 30 minuti avvolto in un canovaccio.
  3. Dividete la mozzarella in cubettini e lasciatela scolare in un colapasta.
  4. Pelate le patate, tagliatele a dadini molto piccoli e cuocetele in padella per 10-15 minuti con 3 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e il rosmarino. Quando saranno dorate e croccanti, levatele dal fuoco e lasciatele riposare.
  5. Spremete il limone e grattugiatene la buccia oppure riducetela in striscioline. Quindi tritate finemente 4-5 gherigli delle noci. Preparate un'emulsione battendo 2-3 cucchiai d'olio con il succo del limone, le noci tritate e una presa di sale.
  6. Dividete l'impasto in 2 metà. Stendetele bene ricavando 2 sfoglie. Su una disponete, ben distanziati, 4 cerchi di farcia formata da patate e mozzarella. Posizionate sul tutto l'altra sfoglia e formate i ravioloni del diametro di 12-14 centimetri di diametro. Sigillatene bene i bordi premendoli con le dita.
  7. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata disponendoli nella pentola uno alla volta con una schiumarola. Lessateli per circa 10 minuti a calore medio e scolateli con la schiumarola direttamente nei piatti. Irrorateli con l'emulsione e completate con le restanti noci spezzettate e la scorza del limone.
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Ravioloni rossi con ripieno di patata e mozzarella di bufala - Ultima modifica: 2020-02-09T15:08:46+00:00 da Redazione

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