Home Oggi cucino Pagina 134

Oggi cucino

Conserve a tutto sapore

-
Salse agrodolci o piccanti, verdure sott’olio o sott’aceto con spezie ed erbe aromatiche, da consumare sole o in accompagnamento a crostini, formaggi o verdure di stagione. Perché le conserve non si fanno solo d’estate

Pasticceria vegan
Dolci vegan con aquafaba: 4 ricette altamente golose

-
L’aquafaba è un ingrediente incredibile, perfetto per creare dolci vegani leggeri e soffici. L’abbiamo sperimentata per preparare mousse, pancake, savoiardi e meringhe, tutte senza uova, ma altrettanto deliziose e leggere. Nessun compromesso sul gusto!

Dolci e fioriti boccioli

-

Noti da tempo per le loro proprietà curative, i chiodi di garofano, dall’aroma fragrante e intenso, valorizzano in modo creativo le ricette e donano ai piatto un sapore nuovo ma anche antico

5 ricette con i chiodi di garofano: Byriani di riso e pesce - Zuppa di grano e noci - Paccheri con salsa piccante di pomodoro, patate e broccoletti - Torta alle spezie - Biscotti speziati

Gelato alle mandorle con alchechengi

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti 10 minuti
come cucinare il miglio

Lo chef ci spiega
Come cucinare il miglio: cottura e abbinamenti

-
Il 2023 è stato dichiarato dalle Nazioni Unite l’Anno internazionale del miglio, perché è ecologico e molto nutriente. Un antico cereale che si presta a tantissime ricette, dolci e salate, ed è ricco di preziosi nutrienti. Ecco qualche idea per portarlo in tavola più spesso. E la salute, nostra e del Pianeta, ringrazia!

Pasticceria fai da te
5 dolci con la ricotta: golosi, leggeri e semplici da fare

-
Fatevi tentare dalle nostre facili ricette per preparare dolci golosi con la ricotta. Perfetti per una pausa sana e irresistibile, questi dessert uniscono gusto e leggerezza in modo semplice e veloce

Lo faccio da me
Legumi da sgranocchiare

-
Cracker, chips, tortilla… Invece di acquistare quelli già pronti, spesso carichi di sale e grassi, provate le nostre gustose alternative a base di legumi, davvero semplici da preparare. Tutte vegetali al 100% sono anche naturalmente prive di glutine
primi piatti con le zucchine

Primi piatti con le zucchine? Provate le nostre ricette!

-
Tra gli ortaggi estivi più utilizzati in cucina ci sono le zucchine che con il loro sapore si sposano facilmente con tantissimi altri ingredienti, anche dolci. Ve le proponiamo protagoniste di primi piatti sfiziosi e light: ricette semplici che esaltano il gusto di questi ortaggi grazie ad abbinamenti originali e intriganti

Aglio e cipolla: re e regina

-

Questi ortaggi ritenuti poveri e grossolani sono in realtà un benefico toccasana per combattere i rigori dell’inverno. Ecco ricette e piccoli segreti per gustarli al meglio

5 ricette con aglio e cipolla: Broccoli all'aglio con formaggio feta - Gnocchetti di grano duro bicolori con olio all'aglio e papavero - Zuppa di cipolle al gratin - Linguine con salsa di cipolle in infuso di timo - Cipolle gratinate

L’agrume più antico

-

Dissetante, ricco di vitamina C, antiossidante e dal sapore intenso, ecco alcuni suggerimenti per utilizzare il cedro in ricette dolci e salate

5 ricette con il cedro: Rotolini di mozzarella e cavoletti con cedro e barbabietola Insalata di olive e cedro - Torta di mais alle mele profumata con cedroTorta upside down cedro e yogurt - Cuore dolce alle noci e curcuma con profumo di cedro e cannella

css.php