Home Le ricette Prodotti di stagione Oggi cucino Diete Ricette per... Personaggi Glossario La rivista Video Eventi Nuove aperture I libri InformaBio Alimentazione&Salute Io viaggio bio
Antipasti Primi Secondi Contorni Dessert Torte salate Salse Conserve Pane

Cuore dolce alle noci e curcuma con profumo di cedro e cannella

Foto di Laila Pozzo
Portata: dessert
Porzioni4 persone
Minuti di Preparazione25 minuti di preparazione
Minuti di Cottura25 minuti di cottura
DifficoltàFacile
Kilocalorie450 Kilocalorie
Senza glutine
Ricetta vegetariana
pulsante_aggiungi
pulsante_aggiungi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 70 g di farina di riso
- 50 fecola di patate
- 2 uova
- 120 g di noci
- 1 cucchiaio di pistacchi tritati
- 1 cedro
- 60 g di zucchero
- 2 cucchiai di sciroppo di agave
- 50 g di burro
- 40 g di cioccolato bianco
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di cannella in polvere
- curcuma
- paprica
PREPARAZIONE
1 Sgusciate le noci e tostatele leggermente in un pentolino a calore basso per uno-due minuti. Una volta intiepidite strofinatele tra le mani per eliminare la pellicina marrone e tritatele grossolanamente
2 Ricavate dal cedro un cucchiaino di scorza grattugiata e poi spremetelo ricavando il succo, filtrato dagli eventuali semi. Mettete da parte un cucchiaino del succo e mescolate il restante con poca acqua, la cannella e lo sciroppo d'agave, quindi coprite e conservate in frigorifero fino al momento dell'utilizzo
3 Montate a lungo con le fruste elettriche i tuorli (tenete da parte gli albumi) insieme allo zucchero, quindi incorporate il burro già sciolto delicatamente e poi la fecola e la farina di riso setacciate con il lievito e con la punta di un cucchiaino di curcuma
4 Montate gli albumi a neve ben soda con il succo di cedro conservato e amalgamateli all'impasto, per ultimi mescolate le noci e la scorza grattugiata
5 Stendete l'impasto in una tortiera a forma di cuore lunga 22 cm, imburrata e infarinata, e infornatee a 160 °C per 25 minuti
6 Lasciate raffreddare completamente la torta. Trasferitela, quindi, in un vassoio e irroratela con il succo del cedro alla cannella, lasciandolo assorbire bene. Ricoprite la superficie del dolce con il cioccolato sciolto a bagnomaria e poi cospargete i pistacchi tritati e completate con un pizzico di paprica a contrasto
Ricetta di Giuseppe Capano

Commenti

Per aggiungere un commento è necessario essere utenti registrati!

Se ancora non sei registrato clicca qui
Ul cerca ricette
Cerca fra le ricette presenti sul nostro database
Parola chiave
Portata
Tempo di preparazione
Difficoltà
Impatto glicemico
Calorie (max)
Alimentazione
Senza latte e derivati
Senza glutine
Vegana
Vegetariana
Intolleranze e allergie (inserisci gli ingredienti da escludere separati da una virgola)
Ingredienti specifici: dimmi cos'hai nel frigo (inserisci gli ingredienti da includere separati da una virgola)
  • Cucina Naturale n.1 1/2017
  • Cucina Naturale n.11 11/2016
  • Cucina Naturale n.10 10/2016
News
Iscriviti alla Newsletter di Cucina Naturale.

News
Registrati gratuitamente per poter commentare le nostre ricette!

 

 

Video ricetta 

 

Involtini di carta di riso

Video della ricetta in copertina del numero di dicembre di Cucina Naturale

Guarda il video

 

 

 

 

 

 

News
Quando acquisti dell'acqua, badi soprattutto a...
Che abbia un basso residuo fisso
Che sia con poco sodio
Soltanto al gusto
Che sia ricca di minerali
Archivio Sondaggi
Copyright İ 2006-2017 Tecniche Nuove SpA - Via Eritrea 21, 20157 Milano - P.I. 00753480151 • Privacy - Design e Sviluppo CMS Time&Mind