Home Oggi cucino Pagina 135

Oggi cucino

Il bianco della tua estate

-

Nessuna crosta, morbidi al palato, delicati, freschi, aciduli, spalmabili, filanti; questi sono solo alcuni dei tanti pregi culinari dei formaggi freschi, ideali per chi vuole tenersi leggero senza rinunciare ad un piatto nutriente e saporito

5 ricette con i formaggi freschi: Frittata di bietole e feta - Barchette al forno - Crema di ricotta al miele con macedonia - Fiori di zucca con il caprino - Focaccine con crescenza, ravanelli e olive

noci

Noci, dal guscio al barattolo

-
Lo sappiamo: i gherigli delle noci invecchiano presto. Ecco allora come trasformarli in una marmellata, un paté gourmet o una saporita panatura

Lo chef ci spiega
Come conservare le fragole? Sciroppo, confettura veloce e chips crunchy

-
In frigorifero le fragole durano pochi giorni ma grazie alle nostre ricette, originali e dal gusto intenso, diventa possibile mantenerle molto a lungo. Con in più i consigli per trasformarle in croccanti chips

Alternative al grano
Sembra pasta ma non è! Le alternative light e divertenti a base di verdure...

-
La pasta senza carboidrati (o quasi) può sembrare una contraddizione in termini. Invece le alternative alla pasta di grano sono coloratissime, leggere e divertenti. Con un benefit: si può esagerare con il condimento senza sensi di colpa

Tanto gusto da un “riccio”

-

Tipici frutti di questa stagione, castagne e marroni fanno parte della tradizione gastronomica del nostro Paese. Scopriamo le loro preziose caratteristiche nutrizionali attraverso deliziose preparazioni dolci e salate

6 ricette con le castagne: Frittata verde alle castagne - Sauté di riso, broccoletti e castagne - Zuppa di castagne, fagioli borlotti e broccoli - Crema di castagne con cannella e vaniglia - Anello di crostata di castagne e pere - Pudding di marroni con crema al cioccolato

Arance e limoni
Agrumi dolci e salati

-
Caramellati, fermentati in conserva, macinati: scopriamo tre modi diversi di mantenere sotto vetro questi preziosi frutti, protagonisti dell'inverno
Ricette salate con la frutta secca

Scuola di cucina
Menu di Natale: ricette salate con la frutta secca

-
Chissà perché, ma quando si pensa alla frutta secca vengono subito in mente i dolci. Al contrario, noci, mandorle & Co. aggiungono sapore ed eleganza anche alle ricette salate. Come nella bella panoramica che vi proponiamo che comprende antipasti, primi e secondi piatti nonché contorni

Ricette con la frutta
Anguria per rilassarsi

-
Fresca, clorata e amata, cosa c'è di meglio quando fa caldo di una bella fetta d'anguria? Non delude mai, sia i grandi che i bambini! Ecco alcune idee per renderla ancora più appetitosa e speciale

Ricette della tradizione
La storia dello strudel di mele: un viaggio tra Oriente e Occidente

-
Lo strudel di mele è un dolce dalle origini lontane. Nato dall'incontro tra le tradizioni orientali e quelle austro-ungariche, rappresenta oggi un simbolo di gusto e versatilità, perfetto per chi ama i sapori autentici e genuini

Questo l'ho fatto io
Tutto il sapore è nel cubetto

-
Preparare in casa insaporitori alle erbe, con poco o niente sale, ingredienti bio e personalizzati a seconda delle proprie esigenze, è facilissimo. Ecco 4 ricette velocissime
css.php