Home Oggi cucino Pagina 136

Oggi cucino

Dolci con la banana
Nana ice cream: il gelato senza gelatiera

-
Un dolce cremoso e sano, pronto in pochi minuti e senza gelatiera. Il nana ice cream conquista tutti con la sua golosità e versatilità, perfetto in ogni stagione. Scopriamo insieme proprietà, vantaggi e tre ricette semplici da provare a casa

Una pallina tira l’altra

Stuzzicanti snack per tutti i palati e le esigenze di salute, per spezzare la fame con gusto senza appesantire la linea. Ideali da portare con sé, in spiaggia, in campagna, ma anche come sfizioso dessert per una cena d' estate.

Semi antichi, buoni sapori

-

Cicerchie, roveja, fagioli cocco… varietà di legumi un tempo tradizionali delle nostre campagne e che oggi vengono riscoperte. Impariamo a valorizzarle in cucina con questa panoramica di ricette, molto diverse tra loro e tutte vegetali al 100%

5 ricette con i semi antichi: Paella speziata ai 4 legumi con zucca e funghi Sformati di roveja con vellutata all’arancia e croccanti di lino Cannelloni gratinati di verza in crema di fagioli cannelliniCialde i cicerchie con funghi allo zenzero e purè di broccoli Crocchettine di fagioli cocco ai funghi con salsa bianca

scalogno

Ricette sfiziose
Non solo cipolla: scopriamo la delicatezza dello scalogno

-
Né aglio, né cipolla, lo scalogno sa rendere speciale anche la pietanza più semplice, come ben sanno i francesi, che sono grandi estimatori di questo ortaggio. Perfetto per aromatizzare i contorni di verdure, questo bulbo dà ottimi risultati anche in piatti più complessi, a cui aggiunge un tocco di gusto e ricercatezza

Dolci fatti in casa
Ricette dolci con kiwi, impossibile resistere

-
I kiwi conquistano il palato con la loro polpa succosa e salutare, trasformandosi in protagonisti di dolci irresistibili. Non solo un frutto da fine pasto, ma un ingrediente versatile che, abbinato a pochi e semplici ingredienti, dà vita a dessert golosi per tutte le occasioni

In barca con gusto

-

Molti consigli e qualche ricetta per cucinare in barca senza rinunciare al piacere della tavola e alle virtù degli alimenti biologici e freschi

5 ricette da preparare in barca: Fusilli con melanzane, olive e pecorino - Insalata di bulgur con ortaggi - Insalata tricolore - Medaglioni di peperoni e orata - Frutta estiva in dessert

erbe spontanee

Scuola di cucina
La cucina delle erbe spontanee: ricette di primavera

-
Ortica, tarassaco e finocchietto selvatico: è questo il periodo migliore per raccogliere queste erbe spontanee e utilizzarle ai fornelli, quando sono tenere e al massimo del loro aroma. Eccole in primi piatti, torte salate e pizze ma anche sfiziosi secondi piatti
carote

Ricette vegetariane
Carote per cibi sani e colorati

-
Arancioni, gialle o viola, le carote dovrebbero essere sempre presenti sulla tavola in questo periodo dell’anno per preparare l’organismo alla bella stagione

Primi gluten free
Chicchi sì ma senza glutine!

-
Miglio, quinoa e grano saraceno sono i protagonisti di questi primi piatti estivi gluten free. Sfiziosi, semplici da preparare, sani e 100% veg sono una vera delizia per il palato!

Spalmare con gusto

-

Creme vellutate perfette per insaporire il pane nelle forme più diverse o per accompagnare verdure croccanti. Ecco alcune ricette per allestire in un baleno un aperitivo con amici, una merenda speciale, un antipasto allegro, una cena improvvisata…

5 ricette per creme salate: Patè di broccoletti e nocciole al basilico - Crema di lenticchie rosse e anacardi alle spezie - Salsa di pinoli e noci - Patè di zucca al gorgonzola - Crema di finocchi e olive nere

css.php