Home Oggi cucino Pagina 137

Oggi cucino

Il mare in insalata

-

Tenere seppioline marinate, il sapore delle cozze, la pregiata bottarga, il tonno, sono tutti ingredienti indispensabili per preparare una ricca insalata di mare, fresca e saporita, degna di una tavola estiva d’eccellenza.

Primi freddi per l’estate

-

5 ricette golose e saporite di pasta e di cereali in chicchi con condimenti originali e ricchi di verdure di stagione. E insieme a un frutto, in pochi minuti ecco in tavola un pasto sfizioso e completo

5 ricette per primi freddi: Insalata di orzo con pesto rosso, ceci e rucola Insalata di riso nero con ortaggi colorati - Insalata di pasta aromatica con pomodori e piselli Insalata di orecchiette alla caprese con susine Insalata colorata di riso jasmine e ortaggi

ricette con il radicchio

Scuola di cucina
L’amaro che piace: 6 ricette con il radicchio

-
Divertiamoci in cucina con queste 6 ricette con il radicchio, ortaggio speciale dal sapore inconfondibile e particolarissimo, un misto di amaro, dolce e pungente: due antipasti, due primi e due secondi invitanti e originali

La regina delle insalate

-

Tante varianti per tutti i gusti! Divertiamoci a preparare insieme le fresche insalate di riso, in cui ortaggi e aromi si fondono con il sapore dei formaggi e del pesce creando irresistibili connubi

5 ricette per insalate di riso: Insalata colorata di riso jasmine e ortaggi - Riso basmati giallo con peperoni e uva - Riso pilaf alle zucchine - Riso selvatico con fagioli rossi, cipolle e seppie alla curcuma - Riso venere estivo

seitan

Ricette vegetariane
Cosa cucinare con il seitan?

-
Ottimo secondo vegetariano, il seitan può essere cucinato in ricette simili a quelle della carne ma molto più veloci. Ecco alcune proposte sfiziose per esaltare al meglio questo proteico impasto
ricette con l'avocado

Scuola di cucina
Cucinare con l’avocado

-
Ecco una sfiziosa panoramica di ricette con l'avocado, ingrediente versatile e dalla particolare consistenza burrosa, per portare in tavola piatti originali e ricchi di omega 3. Ideali per qualsiasi occasione
ricette con i legumi secchi

Scuola di cucina
Tutto vegan! 10 ricette con i legumi secchi

-
Grandi protagonisti della dieta vegana, grazie ai legumi secchi si possono preparare ricette gustose, nutrienti e salutari. Ecco alcune idee per sfruttarne l'eccezionale versatilità in cucina: ceci, lenticchie e fagioli in ricette nutrienti e 100% vegetali

Profumi di fine estate

-

Basilico, peperoncino, menta… Approfittiamo di questi meravigliosi aromi estivi per dare carattere alle nostre gustose ricette vegetariane, dall’antipasto al dolce!

5 ricette settembrine: Sorprese di melanzane e coulis di peperoni - Insalata di riso rosso, fagioli freschi e mandorle - Gnocchetti sardi piccanti con zucchine in scapeceBocconcini al sesamo con pomodori alla menta - Gelatina al Porto con sorbetto di melone e menta

Scuola di cucina
Piatti leggeri e gustosi con l’indivia belga

-
Il caratteristico gusto amarognolo dell'indivia belga è ciò che la rende speciale. Questo ortaggio invernale, tra i più versatili, mantiene la sua croccantezza anche dopo la cottura. Ecco come esaltarla in 8 ricette originali, leggere e facili da preparare, per portare in tavola piatti ricchi di gusto

Primi piatti
Spaghettate estive: 5 ricette per non rinunciare alla pasta

-
L’estate è la stagione perfetta per riscoprire gli spaghetti in chiave leggera e creativa. Niente sughi pesanti o cotture lunghe: bastano pochi ingredienti di stagione, combinazioni intelligenti e qualche trucco in cucina per trasformare un piatto semplice in una vera esplosione di gusto
css.php