Se pensate di averle provate tutte in cucina e non vi siete tirati indietro nemmeno con l’alga spirulina blu, dovete assolutamente testare le potenzialità dell’aquafaba: l’ingrediente magico che rende soffice, spumoso e arioso tutto ciò che incontra, praticamente un re mida della “fluffiness” a costo quasi zero. Perché per ricavarlo basta ricordarsi di non buttare via l’acqua dei ceci in scatola quando si scolano per fare l’hummus. Sì, avete capito bene: anche se siete pigri e non cuocete i legumi da zero, vi si aprono comunque le porte del soffice paradiso. Le maniche, almeno un po', dovrete rimboccarvele ma come premio finale otterrete mousse impalpabili, pancake che si tagliano con lo sguardo, meringhe da fare invidia agli spumoni da pasticceria e savoiardi leggeri come le nuvole. Tutto senza rompere (e rompersi!) le uova, dividere i tuorli dagli albumi, recuperare i pezzetti di guscio che scivolano nelle ciotole... Per non parlare delle galline a cui avrete risparmiato una "triste" vita in allevamento!
Pasticceria veganDolci vegan con aquafaba: 4 ricette altamente golose
L’aquafaba è un ingrediente incredibile, perfetto per creare dolci vegani leggeri e soffici. L’abbiamo sperimentata per preparare mousse, pancake, savoiardi e meringhe, tutte senza uova, ma altrettanto deliziose e leggere. Nessun compromesso sul gusto!