Un menu natalizio che affonda le sue radici nella tradizione gastronomica regionale ma rielaborandola in modo intrigante
Natale è il momento in cui la tradizione in cucina si fa maggiormente sentire, ma è accompagnata sempre di più da un desiderio d’innovazione, di maggiore leggerezza, di freschezza. Cosa di meglio allora di un menu che trae spunto da ricette tradizionali ma composto da piatti dalla vena innovativa e un gusto per la presentazione che lo rende unico?
Ecco allora la nostra proposta per portare in tavola un menu natalizio leggero, gustoso e ricco di ortaggi, che alterna croccantezza a morbidezza, composto da accostamenti non banali senza essere troppo stravaganti.
Menu di Natale
Antipasto
Sformatini di broccoli con uvetta e pinoli in vellutata di arancia
Patè rosso di ceci e porri con finocchi croccanti
Primo
Passatelli in brodo di verdure
Timballetti di pasta al ragù vegetale
Secondo
Millefoglie di baccalà e patate con crema di porri
Cotechino di seitan con purè di mele renette e salsa verde
Contorno
Roesti alle 4 patate con mirtilli rossi e crescenza ai porri
Dessert
Zuppa dolce alle due creme
Buon appetito!