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Difficoltà: Facile
15 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti piccoli; riducete i broccoli in cimette. Riunite i 2 ortaggi in un pentolino, copriteli a filo d’acqua e cuoceteli per 15 minuti. Scolateli molto bene dall’acqua eventualmente rimasta.
  2. Condite le verdure cotte con 3 cucchiai d’olio, sale alle erbe (o sale normale), pepe, pinoli, barbe di finocchio e uvetta. Frullate il tutto con l’aiuto di un frullatore a immersione fino a ricavare un paté. Alla fine amalgamate con cura la farina.
  3. Ricoprite una teglia con carta da forno; quindi, aiutandovi con un coppapasta quadrato o tondo, formate i 4 tortini direttamente nella teglia. Infornateli per 15 minuti a 180 °C.
  4. Preparate, nel frattempo, la vellutata. Mettete a scaldare un pentolino con il succo filtrato dell’arancia, incorporate un cucchiaio di farina, i 2 cucchiai d’olio restanti e una presa di sale. Appena il composto sta per rassodarsi aggiungete anche il latte, mescolate con cura e dopo poco levate dal fuoco.
  5. Disponete gli sformatini nei piatti, guarniteli a piacere (noi abbiamo usato erba cipollina e scorzette d’arancia) e completate con la salsa calda.
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Sformatini di broccoli con uvetta e pinoli in vellutata di arancia - Ultima modifica: 2016-11-17T23:37:56+01:00 da Redazione
Sformatini di broccoli con uvetta e pinoli in vellutata di arancia - Ultima modifica: 2016-11-17T23:37:56+01:00 da Redazione

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