Ingredienti
Per persone
Per il cotechino
- 350 g Seitan
- 60 g zucche
- 30 g Porri
- 30 g Uvetta sultanina
- 2 cucchiaio Soia, salsa
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- pepe
Per il purè
- 2 Mele fresche - renette
- Scorza di limone grattugiata
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 0.5 cucchiaino Curry
- Peperoncino in polvere
- Sale
Istruzioni
- Affettate la carota, la zucca, il porro e poi riuniteli in una padella con il seitan a pezzi, l'uvetta, l'olio, la salsa di soia e una spolverata di pepe. Fate rosolare, poi mettete il coperchio e proseguite la cottura per una decina di minuti a fuoco dolce. Bagnate con poca acqua solo se necessario
- Frullate il misto di ortaggio e seitan con un frullatore a immersione e adagiatelo su un piano di lavoro ricoperto con carta da forno leggermente oliata. Date al composto la tipica forma cilindrica del cotechino e poi avvolgetelo nella carta arrotolando i bordi come le caramelle. Quindi infornatelo a 160 °C per 20 minuti e lasciatelo raffreddare
- Pelate le mele, tagliatele a tocchetti e cuocetele per una decina di minuti in padella con l'olio, la scorza grattugiata, il curry, una presa di peperoncino e una spolverata di sale. Alla fine schiacciatele con una forchetta.
- Preparate la salsa verde. Riunite nel mixer il gambo di sedano a pezzetti, le olive snocciolate, i pinoli, i capperi, la senape, le erbe aromatiche e l'olio. Frullate, quindi, fino a ricavare una salsa vellutata e verde, alla fine controllate il sale
- Scaldate il cotechino in forno al vapore, tagliatelo a fette e disponete queste inun piatto da portata su uno strato di purè, completate con la salsa verde e servite
Ciao, nella descrizione della ricetta, manca il passaggio dove si spiega la preparazione del purè di mele renette….sulla rivista è presente (Anno XXV- N°1 Gennaio 2014, pag.24).
Un saluto
Ciao grazie mille per la segnalazione!