Home Featured Pagina 407

Featured

Lo coltivo da me
L’ottimismo del ciclamino

-
È classico dell'autunno e ogni anno ci conquista con l'allegria dei rosa e l'eleganza delle forme. Ecco come valorizzare la bellezza del ciclamino

Clafoutis di uva bianca

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti

Ricette con la frutta
A tutta uva

-
Sia bianca che nera, da vino o da tavola, settembre è proprio il mese dell’uva. Ecco come valorizzare i suoi deliziosi e benefici acini in diverse ricette, dolci e salate
Pallotte cace e ove

Pallotte cace e ove
Le polpette abruzzesi

-
Le pallotte cace e ove sono uno dei piatti più rappresentativi della cultura gastronomica abruzzese, simbolo di una saporita cucina rustica, legata al territorio

L'ingrediente da scoprire
Dolce e intenso aglio nero

-
Aglio e socializzazione, binomio impossibile? Nient’affatto, basta cambiare colore e passare all’aglio nero, un bulbo ricco di sorprese

Salse fai da te
Chutney: sapori agrodolci

-
Impariamo a preparare con la frutta e gli ortaggi di stagione le fantastiche salse chutney e altre composte simili con tante ricette semplici e i suggerimenti per abbinarle al meglio

Bambini a tavola
Menu a misura di bimbi: un breve decalogo per farli mangiare (e crescere) bene

-
Con la ripresa scolastica è importante che i piccoli siano sostenuti da una corretta nutrizione, basata su alimenti naturali e senza far mancare loro le vitamine e gli antiossidanti di frutta e verdura, protettivi per la salute. Ecco 10 consigli che partono dalla prima colazione fino agli (eventuali) spuntini serali, passando per la merenda a scuola e i pasti principali

Cosmesi fai da te
Basilico: bellezza dalla testa ai piedi

-
Protagonista indiscusso della cucina, elemento indispensabile per insalate, salse, antipasti e snack, in realtà il basilico viene considerato in molte parti del mondo come una pianta sacra e magica, capace di allontanare ogni negatività, ma al tempo stesso rappresenta anche un rimedio prezioso ed efficace per il benessere dell’organismo e la bellezza di pelle e capelli

Colazione e pranzo
Un brunch all’aria aperta

-
Tre ricette, salate e dolci, perfette per un brunch o per un pranzo (perché no?) da gustare all’aria aperta, approfittando del dolce clima settembrino. Con in più, tre squisite bevande da sorseggiare fresche in libertà

Azione anti-dolce
Teniamo a bada i carboidrati

-
In Cina e in India è un rimedio tradizionale per contrastare i picchi della glicemia dopo i pasti, specie per chi è in sovrappeso. Stiamo parlando della Gymnema, una pianta che può rivelarsi utile anche per controllare in modo naturale sia il peso che il desiderio irrefrenabile di cibi dolci. Come? In un modo insolito: agendo sulle papille gustative. Scopriamo come utilizzarla
css.php