Il clafoutis è una ricetta tipica francese, di solito l'ingrediente principale è costituito dalle ciliegie. Questa, invece, è una versione che prevede l'uva bianca al posto della tipica frutta di inizio estate

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Difficoltà: Facile
20 minuti
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Impatto glicemico
200 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 220° C.
  2. Tagliate gli acini dell'uva a metà (rimuovendo gli eventuali semi) e posateli su fogli di carta assorbente.
  3. Montate le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale. Unite il latte, la scorza, e incorporate lentamente la farina precedentemente setacciata con la vaniglia, la cannella e un pizzico di noce moscata.
  4. Ungete una pirofila di ceramica di circa 20x30 centimetri aiutandovi con un foglio di carta da cucina bagnato con un pò d'olio. Disponete l'uva nello stampo, distribuitevi sopra il composto e infornate per 15-20 minuti. (In alternativa, potete utilizzare più stampi di minore formato).
  5. Lasciate intiepidire il clafoutis prima di servirlo leggermente spolverizzato con lo zucchero a velo.
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Clafoutis di uva bianca - Ultima modifica: 2020-09-20T01:05:38+02:00 da Redazione
Clafoutis di uva bianca - Ultima modifica: 2020-09-20T01:05:38+02:00 da Redazione

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