Il clafoutis è una ricetta tipica francese, di solito l'ingrediente principale è costituito dalle ciliegie. Questa, invece, è una versione che prevede l'uva bianca al posto della tipica frutta di inizio estate
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Tagliate gli acini dell'uva a metà (rimuovendo gli eventuali semi) e posateli su fogli di carta assorbente.
Montate le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale. Unite il latte, la scorza, e incorporate lentamente la farina precedentemente setacciata con la vaniglia, la cannella e un pizzico di noce moscata.
Ungete una pirofila di ceramica di circa 20x30 centimetri aiutandovi con un foglio
di carta da cucina bagnato con un pò d'olio. Disponete l'uva nello stampo,
distribuitevi sopra il composto e infornate per 15-20 minuti. (In alternativa, potete
utilizzare più stampi di minore formato).
Lasciate intiepidire il clafoutis prima di servirlo leggermente spolverizzato con lo
zucchero a velo.
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