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Difficoltà: Facile
25 minuti di preparazione
10 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
300 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Sfogliate il prezzemolo, il rametto di rosmarino e la salvia, riunite gli aromi su un tagliere insieme all’aglio e tritate finemente il tutto mescolando il ricavato con 2 cucchiai d’olio. Condite con quest’olio aromatico i filetti di trota, spellati e ben diliscati, e lasciateli marinare per un’ora.
  2. Affettate finemente l’indivia e il finocchio; riducete in striscioline sottili la carota.
  3. Dividete i filetti di trota in 3-4 pezzi salandoli leggermente; miscelate il pangrattato insieme ai semi di sesamo e impanatevi il pesce pressandolo delicatamente, poi trasferitelo in una teglia rivestita con carta da forno e infornatelo a 190 °C per una decina di minuti.
  4. Mescolate la lattuga, il finocchio, la carota e i semi di lino, conditeli col succo del limone (dosatelo secondo il vostro gusto), poco sale e un cucchiaio d’olio. Stendete l’insalata sul fondo dei piatti, posate su questa il pesce caldo e portate subito in tavola.

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