Ingredienti
Per persone
- 4 filetto Trota
- 2 cespo Indivia
- 1 Finocchio
- 1 Carota
- 1 Limone
- 80 g Pangrattato
- Semi di sesamo
- 6 foglia Salvia
- 4 rametto Prezzemolo
- 1 rametto Rosmarino
- 1 cucchiaio Semi di lino
- 0.5 spicchio Aglio
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Sfogliate il prezzemolo, il rametto di rosmarino e la salvia, riunite gli aromi su un tagliere insieme all’aglio e tritate finemente il tutto mescolando il ricavato con 2 cucchiai d’olio. Condite con quest’olio aromatico i filetti di trota, spellati e ben diliscati, e lasciateli marinare per un’ora.
- Affettate finemente l’indivia e il finocchio; riducete in striscioline sottili la carota.
- Dividete i filetti di trota in 3-4 pezzi salandoli leggermente; miscelate il pangrattato insieme ai semi di sesamo e impanatevi il pesce pressandolo delicatamente, poi trasferitelo in una teglia rivestita con carta da forno e infornatelo a 190 °C per una decina di minuti.
- Mescolate la lattuga, il finocchio, la carota e i semi di lino, conditeli col succo del limone (dosatelo secondo il vostro gusto), poco sale e un cucchiaio d’olio. Stendete l’insalata sul fondo dei piatti, posate su questa il pesce caldo e portate subito in tavola.