Tartellette integrali alla curcuma con carciofi - Ultima modifica: 2016-11-17T22:55:19+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
60 minuti di cottura
280 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Lessate le patate e riducetele in purè, quindi in una ciotola mescolatele alla farina integrale, al parmigiano, a 60 ml d’olio e a 100 ml scarsi d’acqua, a un pizzico di sale e alla curcuma. Mescolate bene e impastate fino a ottenere una consistenza morbida ed elastica. Mettete a riposare la pasta in frigorifero per un’ora.
  2. Mondate i carciofi e affettateli finemente. Affettate sottilmente anche gli scalogni e rosolateli dolcemente in una padella con 2-3 cucchiai d’olio, quindi unite i carciofi, salate poco, coprite col coperchio e cuocete per una decina di minuti. Lasciateli intiepidire e poi mescolate i carciofi con la ricotta e con il timo.
  3. Stendete l’impasto riposato, poi ritagliate 6 dischi della grandezza sufficiente per rivestire 6 stampi per tartellette leggermente oliati.
  4. Infornate le tartellette a 190 °C per 15 minuti, quindi farcitele con i carciofi e infornatele per altri 10 minuti circa. Guarnitele, eventualmente, con i pistacchi tritati e servite.

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