Speziate tortine salate da offrire come antipasto caratterizzate dalla presenza di tanti ingredienti salutari, dalla farina integrale alla curcuma, dalla ricotta ai carciofi

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
60 minuti
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le patate e riducetele in purè, quindi in una ciotola mescolatele alla farina integrale, al parmigiano, a 60 ml d’olio e a 100 ml scarsi d’acqua, a un pizzico di sale e alla curcuma. Mescolate bene e impastate fino a ottenere una consistenza morbida ed elastica. Mettete a riposare la pasta in frigorifero per un’ora.
  2. Mondate i carciofi e affettateli finemente. Affettate sottilmente anche gli scalogni e rosolateli dolcemente in una padella con 2-3 cucchiai d’olio, quindi unite i carciofi, salate poco, coprite col coperchio e cuocete per una decina di minuti. Lasciateli intiepidire e poi mescolate i carciofi con la ricotta e con il timo.
  3. Stendete l’impasto riposato, poi ritagliate 6 dischi della grandezza sufficiente per rivestire 6 stampi per tartellette leggermente oliati.
  4. Infornate le tartellette a 190 °C per 15 minuti, quindi farcitele con i carciofi e infornatele per altri 10 minuti circa. Guarnitele, eventualmente, con i pistacchi tritati e servite.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tartellette integrali alla curcuma con carciofi - Ultima modifica: 2021-03-15T22:55:19+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Tartellette integrali alla curcuma con carciofi - Ultima modifica: 2021-03-15T22:55:19+01:00 da