Uno scrigno di verdure e legumi, un perfetto abbinamento per portare in tavola qualcosa di altamente invitante, nutriente e salutare

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Difficoltà: Difficile
40 minuti
60 minuti
470 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per la farcia

Istruzioni

  1. Preparate la pasta per lo strudel. Impastate la farina con 20 g di burro, un pizzico di sale e circa mezzo uovo battuto potete utilizzare il resto per spennellare poi lo strudel al posto del burro). Aggiungete l'acqua tiepida necessaria per ottenere una pasta morbida ed elastica. Formate una palla e fatela riposare nella parte bassa del frigorifero
  2. Tritate sedano, carota e cipolla, fateli soffriggere in un tegame con 2 cucchiai d'olio, quindi aggiungete le lenticchie e l'alloro. Lasciate insaporire, salate, versate un po' d'acqua calda alla volta fino a cottura completa (ci vorranno circa 30 minuti). Frullate le lenticchie ottenendo una crema densa.
  3. Tagliate a striscioline sottili la verza e saltatela con uno-due cucchiai d'olio, quindi salatela e cuocetela con poca acqua per 20 minuti
  4. Pelate e riducete il sedano rapa in cubetti, cuocetelo in un tegame con 2 cucchiai d'olio levandolo quando è ancora croccante
  5. Stendete l'impasto riposato ottenendo un rettangolo di pasta sottile. Oliate la superficie e stendetevi metà della crema di lenticchie lasciando liberi i bordi. Coprite con un secondo strato di sedano rapa, continuate con la verza e terminate con il restod elle lenticchie.
  6. Formate lo strudel e spennellatelo con un po' di burro fuso (o uovo), cospargetelo con il sesamo e infornatelo a 200 °C per 15-20 minuti. A metà cottura spennellatelo con il burro restante.
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Strudel di lenticchie con sedano rapa e verza - Ultima modifica: 2020-10-17T14:24:03+02:00 da Redazione
Strudel di lenticchie con sedano rapa e verza - Ultima modifica: 2020-10-17T14:24:03+02:00 da Redazione

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