Le lenticchie con verdure arrosto sono un'insalata di legumi da servire come primo piatto.
Un primo da gustare sia caldo che tiepido, speziato, adatto alle profumate serate estive e no-spreco.
Potete infatti utilizzare le verdure che avete in frigo: peperoni, carote, zucchine, fagiolini. Se non volete saltarle in padella, arrostitele in forno seguendo questa semplicissima ricetta.

Un piatto completo, vegan e senza glutine, ricco di proteine, vitamine e antiossidanti per portare a tavola una portata saziante, nutriente, no-stress e che solleva l'umore!

Difficoltà: facile
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le lenticchie in acqua bollente salata. Affettate il peperone a quadrotti dopo aver eliminato i filamenti. Tagliate a quadrotti il cipollotto e la carota a bastoncini.
  2. In una casseruola antiaderente, rosolate con un generoso filo d'olio le carotine, facendole saltare a fuoco alto. Aggiungete peperoni, cipollotto e uno spicchio di aglio tritato. Soffriggete e portate a cottura: aggiustate di sale, pepe e peperoncino.
  3. Lenticchie con verdure arrosto
    Scolate le lenticchie e conditele con olio extravergine. Aggiungete le verdurine rosolate e guarnite con un po' di prezzemolo sminuzzato.

Note

Se volete preparare le verdure al forno, qui la ricetta >

Voti: 6
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Lenticchie con verdure arrosto - Ultima modifica: 2020-06-12T02:11:33+02:00 da Chiara Fumagalli
Lenticchie con verdure arrosto - Ultima modifica: 2020-06-12T02:11:33+02:00 da Chiara Fumagalli