Le lenticchie con verdure arrosto sono un'insalata di legumi da servire come primo piatto.
Un primo da gustare sia caldo che tiepido, speziato, adatto alle profumate serate estive e no-spreco.
Potete infatti utilizzare le verdure che avete in frigo: peperoni, carote, zucchine, fagiolini. Se non volete saltarle in padella, arrostitele in forno seguendo questa semplicissima ricetta.

Un piatto completo, vegan e senza glutine, ricco di proteine, vitamine e antiossidanti per portare a tavola una portata saziante, nutriente, no-stress e che solleva l'umore!

Advertisement
Difficoltà: facile
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le lenticchie in acqua bollente salata. Affettate il peperone a quadrotti dopo aver eliminato i filamenti. Tagliate a quadrotti il cipollotto e la carota a bastoncini.
  2. In una casseruola antiaderente, rosolate con un generoso filo d'olio le carotine, facendole saltare a fuoco alto. Aggiungete peperoni, cipollotto e uno spicchio di aglio tritato. Soffriggete e portate a cottura: aggiustate di sale, pepe e peperoncino.
  3. Lenticchie con verdure arrosto
    Scolate le lenticchie e conditele con olio extravergine. Aggiungete le verdurine rosolate e guarnite con un po' di prezzemolo sminuzzato.

Note

Verdure estive al forno
Verdure estive al forno (peperoni, cipolle, zucchine, patate, ravanelli)

Se volete preparare le verdure al forno, qui la ricetta >

Voti: 8
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Lenticchie con verdure arrosto - Ultima modifica: 2020-06-12T02:11:33+02:00 da Chiara Fumagalli
Lenticchie con verdure arrosto - Ultima modifica: 2020-06-12T02:11:33+02:00 da Chiara Fumagalli

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome