Ingredienti
Per persone
- 320 g Spaghettini
- 1 Cipolla bianca
- 2 Porri
- 1 spicchio Aglio
- 2 costa Sedano
- 1 Carota
- 1 cuore Finocchi
- 2 rametto Rosmarino
- 2 rametto Salvia
- 4 rametto Prezzemolo
- 4 foglia Alloro
- 12 Olive nere
- 1 cucchiaino Timo
- 1 cucchiaino Maggiorana secca
- 1 cucchiaino Origano
- 1 bicchiere Vino bianco secco
- 40 g Pecorino
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Pepe nero
Istruzioni
- Dopo aver lavato e asciugato erbe e verdure, tritate insieme cipolla, porri, aglio, sedano, carota, finocchio, rosmarino, salvia e prezzemolo
- Versate 4 cucchiai d'olio in un tegame, aggiungete il trito, l'alloro e rosolate bagnando con poca acqua o vino bianco
- Unite le olive a pezzetti al soffritto. A fine cottura togliete l'alloro e spegnete
- Grattugiate il formaggio sul quale farete cadere a pioggia timo, maggiorana e origano. Aggiungete pepe e mescolate
- Scolate gli spaghettini e conditeli con il soffritto caldo e il pecorino alle erbe