<p>Ecco un'idea invitante da aggiungere sul buffet di un aperitivo, ma anche un'ottima proposta da preparare per una cena invernale</p>
Ingredienti
Per persone
- 100 g Farina integrale
- 100 g Lenticchie verdi piccole
- 1 Carota
- 1 Cipolla rossa
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- 1 cucchiaino Maggiorana secca
- 2 foglia Alloro
- 0.5 Limone
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- 1 Arancia
Istruzioni
- Riunite in una pentola le lenticchie, l’alloro, la carota a rondelle e la cipolla a pezzi, mettendo da parte una fetta di quest’ultima, e ricoprite il tutto con abbondante acqua. Fate bollire per 20 minuti, lasciando le lenticchie leggermente indietro di cottura, scolate le verdure e conservate il brodo.
- Mescolate la farina con 100 g circa delle lenticchie raffreddate, la maggiorana e un pizzico di sale. Formate la classica fontana e nel centro unite 2 cucchiai d’olio e il brodo necessario per ottenere un impasto omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare per 30 minuti.
- Tritate finemente il prezzemolo insieme alla fettina di cipolla tenuta da parte e in una ciotolina mescolateli a 2 cucchiai d’olio, al succo del limone, a un pizzico di sale e di pepe.
- Stendete sottilmente l’impasto e riducetelo in 16-20 quadrati da 7-8 cm di lato, poi disponeteli nella placca del forno rivestita con carta da forno e infornateli a 190 °C per 10 minuti circa.
- Scaldate le lenticchie rimaste e conditele con l’emulsione. Distribuite le sfoglie nei piatti, copritele con le lenticchie e guarnite il piatto con l’arancia divisa in mezze fette sottili.