Ricetta tratta dal libro I legumi in cucina di Diletta Poggiali edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 200 g lenticchie lessate
- 500 g pomodori
- 100 g Feta
- 150 g Farina autolievitante
- 1 mazzetto Aneto
- 1 mazzetto Erba cipollina
- Basilico
- Menta
- Sale
- Olio per friggere
- pepe
Istruzioni
- Tagliate i pomodori a cubetti piccoli (massimo 7-8 mm), salateli leggermente e disponeteli in uno scolapasta a perdere l’acqua di vegetazione per qualche minuto. Nel frattempo, grattugiate la feta con la grattugia a fori grossi e sminuzzate le erbe aromatiche. Versatele in una terrina e aggiungetevi le lenticchie e i pomodori scolati.
- Mescolate il tutto e aggiungete, poca alla volta, la farina, per amalgamarla bene. Dovrete ottenere un composto poco più denso di un impasto per torte, se necessario aggiungete ancora un po’ di farina. Salate e pepate.
- Formate delle frittelle, aiutandovi con due cucchiai, e friggetele poche alla volta in olio ben caldo, finché saranno ben dorate e croccanti da entrambi i lati. Scolatele su carta per fritti o da cucina, spolveratele leggermente di sale e servitele calde o tiepide.
NON E’ VEGAN!
Grazie della segnalazione Loredana, si è trattata di una svista che abbiamo corretto!
Buona giornata.