Ricetta tratta dal libro I legumi in cucina di Diletta Poggiali edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile
30 mminuti
10 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate i pomodori a cubetti piccoli (massimo 7-8 mm), salateli leggermente e disponeteli in uno scolapasta a perdere l’acqua di vegetazione per qualche minuto. Nel frattempo, grattugiate la feta con la grattugia a fori grossi e sminuzzate le erbe aromatiche. Versatele in una terrina e aggiungetevi le lenticchie e i pomodori scolati.
  2. Mescolate il tutto e aggiungete, poca alla volta, la farina, per amalgamarla bene. Dovrete ottenere un composto poco più denso di un impasto per torte, se necessario aggiungete ancora un po’ di farina. Salate e pepate.
  3. Formate delle frittelle, aiutandovi con due cucchiai, e friggetele poche alla volta in olio ben caldo, finché saranno ben dorate e croccanti da entrambi i lati. Scolatele su carta per fritti o da cucina, spolveratele leggermente di sale e servitele calde o tiepide.
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Frittelle di lenticchie e pomodori - Ultima modifica: 2020-09-18T14:19:32+02:00 da Sabina Tavolieri
Frittelle di lenticchie e pomodori - Ultima modifica: 2020-09-18T14:19:32+02:00 da Sabina Tavolieri

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