<p>Ecco un'idea invitante da aggiungere sul buffet di un aperitivo, ma anche un'ottima proposta da preparare per una cena invernale</p>

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Difficoltà: Facile
50 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Riunite in una pentola le lenticchie, l’alloro, la carota a rondelle e la cipolla a pezzi, mettendo da parte una fetta di quest’ultima, e ricoprite il tutto con abbondante acqua. Fate bollire per 20 minuti, lasciando le lenticchie leggermente indietro di cottura, scolate le verdure e conservate il brodo.
  2. Mescolate la farina con 100 g circa delle lenticchie raffreddate, la maggiorana e un pizzico di sale. Formate la classica fontana e nel centro unite 2 cucchiai d’olio e il brodo necessario per ottenere un impasto omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  3. Tritate finemente il prezzemolo insieme alla fettina di cipolla tenuta da parte e in una ciotolina mescolateli a 2 cucchiai d’olio, al succo del limone, a un pizzico di sale e di pepe.
  4. Stendete sottilmente l’impasto e riducetelo in 16-20 quadrati da 7-8 cm di lato, poi disponeteli nella placca del forno rivestita con carta da forno e infornateli a 190 °C per 10 minuti circa.
  5. Scaldate le lenticchie rimaste e conditele con l’emulsione. Distribuite le sfoglie nei piatti, copritele con le lenticchie e guarnite il piatto con l’arancia divisa in mezze fette sottili.
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Sfogliette integrali con lenticchie aromatiche - Ultima modifica: 2021-10-28T22:46:55+02:00 da Redazione
Sfogliette integrali con lenticchie aromatiche - Ultima modifica: 2021-10-28T22:46:55+02:00 da Redazione
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