Cereali, legumi, poco formaggio e ortaggi: ecco un pasto completo e sano in un solo piatto

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Difficoltà: facile
20 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scottate le foglie di cavolo verza in abbondante acqua bollente per 5 minuti scarsi, quindi con una schiumarola scolatele in acqua fredda (conservate l'acqua di cottura).
  2. Tagliate a filetti i pomodori pelati. Poi tritate l'aglio e fatelo rosolare in una pentola con 4 cucchiai di olio, quindi aggiungete i pomodori e i ceci. Dopo cinque minuti mescolate l'orzo, lasciatelo insaporire brevemente e poi versate 1,2 l dell'acqua di cottura della verza e proseguite per 35 minuti, salando leggermente verso fine cottura.
  3. Dividete le foglie di verza in grossi quadrettoni e riducete il parmigiano in scaglie spesse, poi unite entrambi alla minestra, versando altra acqua di cottura della verza se necessario e proseguite a calore basso per altri 5 minuti scarsi.
  4. Distribuite la minestra nelle fondine e completate con un filo d'olio.
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Minestra di orzo, ceci e verza al parmigiano - Ultima modifica: 2017-10-19T12:31:57+00:00 da Sabina Tavolieri

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