Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate a dadini le patate sbucciate e le carote. Fatele rosolare per 5 minuti in poco olio insieme alla cipolla e all’aglio tritati. Salate, versate 8 dl di brodo vegetale e proseguite la cottura per 10 minuti.
  2. Unite i broccoletti ridotti in cimette e continuate a cuocere per altri 10-15 minuti. Il fondo deve risultare leggermente cremoso. Aggiustate di sale.
  3. Levate dal fuoco, cospargete con un cucchiaio di prezzemolo precedentemente tritato e lasciate riposare per 10 minuti.
  4. Versate la minestra in 4 ciotole possibilmente di terracotta o di altro materiale resistente al calore. Cospargete con il formaggio grattugiato e mettete a gratinare per circa 5 minuti in forno a 250 °C. Sfornate e portate la minestra direttamente a tavola, servendola con olio e peperoncino in polvere a parte. Potete eventualmente aggiungere del pane tostato in forno insieme alle ciotole.

Note

Una zuppa saporita e la presenza dei broccoletti richiamano un vino laziale
come il Frascati, bianco semplice e immediato dai nitidi profumi floreali.

Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Minestra densa di broccoletti e patate - Ultima modifica: 2016-11-17T17:46:46+01:00 da Redazione
Minestra densa di broccoletti e patate - Ultima modifica: 2016-11-17T17:46:46+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome