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Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate a dadini le patate sbucciate e le carote. Fatele rosolare per 5 minuti in poco olio insieme alla cipolla e all’aglio tritati. Salate, versate 8 dl di brodo vegetale e proseguite la cottura per 10 minuti.
  2. Unite i broccoletti ridotti in cimette e continuate a cuocere per altri 10-15 minuti. Il fondo deve risultare leggermente cremoso. Aggiustate di sale.
  3. Levate dal fuoco, cospargete con un cucchiaio di prezzemolo precedentemente tritato e lasciate riposare per 10 minuti.
  4. Versate la minestra in 4 ciotole possibilmente di terracotta o di altro materiale resistente al calore. Cospargete con il formaggio grattugiato e mettete a gratinare per circa 5 minuti in forno a 250 °C. Sfornate e portate la minestra direttamente a tavola, servendola con olio e peperoncino in polvere a parte. Potete eventualmente aggiungere del pane tostato in forno insieme alle ciotole.

Note

Una zuppa saporita e la presenza dei broccoletti richiamano un vino laziale
come il Frascati, bianco semplice e immediato dai nitidi profumi floreali.

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Minestra densa di broccoletti e patate - Ultima modifica: 2016-11-17T17:46:46+01:00 da

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Minestra densa di broccoletti e patate - Ultima modifica: 2016-11-17T17:46:46+01:00 da