Le zuppe sono il comfort food per eccellenza dei mesi invernali, ricche gustose e avvolgenti, sono il piatto ideale, per riscaldarci nei giorni più freddi. Eccone una che unisce tutta la bontà di farro, cardi e topinambur
Ingredienti
Per persone
- 120 g farro perlato
- 800 g Cardi
- 400 g Topinambur
- 1 Limone
- 2 foglie Alloro
- 1 rametto Timo
- 1 l Brodo vegetale
- 4 cucchiaini olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate con cura i cardi eliminando i filamenti esterni e immergeteli subito in acqua acidulata con il succo del limone per non farli annerire. Tagliateli, quindi, in pezzi regolare e lessateli in acqua leggermente salata per 30 minuti circa. Scolateli e teneteli da parte.
- Pelate i topinambur e riduceteli in tocchetti abbastanza regolari. Dividete anche i cardi cotti in pezzetti dalle dimensioni simili.
- Versate in una casseruola 800 ml di brodo vegetale e unite i cardi, i topinambur, il farro, il timo, l'alloro, sale e pepe. Portate a bollore e proseguite per 40 minuti; aggiungete il restante brodo bollente alla minestra nel caso si asciugasse troppo.
- Levate dal fuoco, eliminate l'alloro e il timo quindi distribuite la minestra nelle fondine o in ciotole, completando ogni porzione con un cucchiaino d'olio e una spolverata di sale e di pepe.