Un secondo gustoso che appaga il palato pur restando leggero dato che sfrutta le proprietà del pesce, lasciandole intatte grazie all'uso della cottura al vapore, ma lo insaporisce con l'aroma fresco e agrodolce della vinaigrette

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Difficoltà: Media
30 minuti
25 minuti
335 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Involtini
Brodo di pesce
Vinaigrette

Istruzioni

  1. Preparate la vinaigrette: grattugiate lo scalogno. Sciogliete una presa di sale nell’aceto, sbattete il composto ottenuto con l’olio, lo scalogno e la scorza di limone fino a ottenere un’emulsione.
  2. Preparate il brodo: mettete gli scarti del pesce in una casseruola con aceto, vino, timo, cipolla e un bicchiere d’acqua, coprite e cuocete per 15 minuti.
  3. Mettete al centro di ogni filetto qualche cappero dissalato, arrotolateli, fermateli con uno stuzzicadenti e cuoceteli su di un cestello di canna o su una griglia, sul vapore del brodo per 10 minuti. Nel frattempo fate saltare, in una padella, carote e zucchine tagliate a julienne per 3 minuti con un’emulsione formata da due cucchiai di olio e due cucchiai di acqua, mescolando spesso. Insaporite con i capperi rimasti e qualche foglia di cerfoglio.
  4. Distribuite le verdure su quattro piatti, unite gli involtini, e irrorate con la vinaigrette.

Note

Utilizzate la pienezza del Pinot Grigio del Trentino per contrastare la netta sensazione acidula di questi involtini.

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Involtini di sogliola alla vinaigrette - Ultima modifica: 2022-03-11T18:55:47+01:00 da Redazione
Involtini di sogliola alla vinaigrette - Ultima modifica: 2022-03-11T18:55:47+01:00 da Redazione

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