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Sogliola, fresca

È uno dei pesci più consumati sulle tavole italiane. Nella sogliola fresca la pelle risulta molto difficile da staccare, quindi all’acquisto controllate che sia sempre ben aderente al corpo. Fate molta attenzione che non siano presenti colorazioni giallognole, soprattutto lungo i fianchi. Si può conservare in frigorifero al massimo per 36 ore, chiusa fra due piatti o avvolta in un foglio di carta d’alluminio, dopo averla accuratamente pulita.

Molto proteica, è consigliata nell’alimentazione dei bambini piccoli in quanto molto digeribile. Povera di grassi, durante una dieta dimagrante può essere consumata anche più volte la settimana. La sogliola è ricca di sali minerali, come sodio, potassio, fosforo e selenio oltre a calcio e magnesio. La sogliola è considerato il pesce ideale per lo svezzamento dei neonati a partire dal sesto-ottavo mese, in quanto è molto delicata nel sapore e non impegna particolarmente l’apparato digestivo del
bambino, pur essendo ricca di proteine. Per queste sue proprietà nutritive è anche ideale per l’alimentazione della mamma che allatta.

Tutte le ricette con Sogliola, fresca

Involtini di sogliola ai due cavoli con cipolle rosse

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 30 minuti

Filetti di sogliola in salsa di uva al timo

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 30 minuti

Involtini di sogliola alla vinaigrette

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 25 minuti

Involtini di sogliola alla salvia con purè al tarassaco

Senza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 35 minuti

Involtini di sogliola con funghi al pomodoro

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 25 minuti

Filetti di sogliola al cartoccio con ortaggi e riso venere

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti

Crumble di pesce e broccoli al pistacchio

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 30 minuti

Strudel di pesce

Difficoltà: Media 30 minuti 50 minuti

Involtini di sogliola e spinaci

Difficoltà: Facile 30 minuti 15 minuti
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