I fiori di zucca danno il meglio con i ripieni dal gusto delicato, come quello proposto in questa ricetta vegetariana
Ingredienti
Per persone
- 200 g ricotta
- 12 Fiori di zucca
- 12 Pomodorini
- 3 cucchiaio Pecorino
- 2 cucchiaio Pangrattato
- 1 mazzetto Basilico
- 1 cucchiaio Origano
- 10 Capperi
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Coriandolo
Istruzioni
- Mescolate la ricotta con il pecorino, un cucchiaio di olio, una manciata di foglie di basilico sminuzzate, una spolverata di sale e coriandolo
- Miscelate il pangrattato con l'origano sbriciolato, i capperi, già dissalati e tritati, e con poco sale
- Mondate i fiori di zucca (privandoli del gambo, del calice e del pistillo) e farciteli con la ricotta al basilico. Quindi disponeteli in una tegliacapiente ricoperta con carta da forno e salateli leggermente
- Dividete a metà i pomodorini, disponeteli nella teglia intorno ai fiori e riempiteli con il pangrattato condito e alla fine irrorate il tutto con un filo d'olio. Infornate a 180 °C per circa 15 minuti
- Distribuite fiori e pomodorini ancora caldi nei piatti decorando con qualche foglia di basilico