Il sapore amarognolo dell'insalata è mitigato da quello agrodolce dell'arancia che ben si abbina alla morbidezza del pesce

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Difficoltà: Facile
50 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
360 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Condite i filetti di pesce con un pizzico di sale, poco olio e il succo dell’arancia, copriteli e lasciateli marinare per 45 minuti.
  2. Mettete a rosolare la cipolla affettata fine insieme a 4 cucchiai d’olio per 10 minuti a calore medio-basso. Aggiungete l’indivia belga divisa per il lungo in spicchi sottili, salate e pepate, quindi proseguite per 5 minuti voltando gli spicchi. A questo punto sfumate col vino.
  3. Tostate le nocciole, tritatele e mescolatele al pangrattato e al prezzemolo.
  4. Preparate 4 grandi fogli di alluminio e copriteli con 4 fogli di carta da forno. Adagiatevi i filetti colati dalla marinata, copriteli con la belga, le olive e il pangrattato. Chiudete i cartocci e infornateli a 210 °C per 15 minuti. Apriteli e fateli gratinare per 5 minuti.

Note

In Val d'Isarco si producono degli ottimi Sylvaner, da un'uva che ama il freddo e che crea bianchi scorrevoli e saporiti

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Filetti di pesce gratinati con indivia belga - Ultima modifica: 2020-10-24T21:53:59+02:00 da Redazione
Filetti di pesce gratinati con indivia belga - Ultima modifica: 2020-10-24T21:53:59+02:00 da Redazione

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