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Difficoltà: Facile
15 minuti
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250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciacquate i filetti di rombo e asciugateli con carta da cucina.
  2. Tritate molto finemente l’aglio e mescolatelo al pangrattato, al timo e a una buona macinata di pepe.
  3. Preparate un’emulsione battendo energicamente con una forchetta il vino e 4 cucchiai d’olio.
  4. Ungete una teglia, disponeteci i filetti salati dalle due parti e copriteli con il pangrattato condito. Irrorateli, sempre battendo con la forchetta, con l’emulsione e infornate a 200 °C per 10 minuti circa. Gratinate finché si sarà formata una crosticina dorata.
  5. Sfornate e servite subito, accompagnando il pesce con uno spicchio di limone e con la rucola condita con un filo d’olio e un pizzico di sale. Se vi piace, aromatizzate l’insalata con qualche goccia di aceto balsamico.

Note

Anche una regione senza mare come l’Umbria può offrire un vino per il re dei pesci d’acqua salata: l’Orvieto è un bianco morbido, profumato, non troppo complesso ma equilibrato.

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Rombo gratinato al timo con rucola - Ultima modifica: 2016-11-17T16:59:14+01:00 da Redazione
Rombo gratinato al timo con rucola - Ultima modifica: 2016-11-17T16:59:14+01:00 da Redazione
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