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Difficoltà: Facile
30 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Disponete i filetti di nasello in una pirofila, copriteli col vino e infornateli a 180 °C per 10 minuti al massimo. Senza romperli, prelevate il filetti posandoli su un vassoio e travasate il fondo di cottura in un pentolino, lasciandolo ridurre a fuoco basso ad almeno un terzo del suo volume.
  2. Cuocete le cime di rapa con la sola acqua derivata dal lavaggio per 10 minuti circa. Quindi scolatele, fatele intiepidire, strizzatele e tritatele grossolanamente.
  3. Scaldate 2-3 cucchiai d’olio in una casseruola, unite la farina, amalgamatela bene e fuori dal fornello versate il latte precedentemente scaldato (ma non bollente), mescolate, mettete di nuovo sul fuoco, portate a ebollizione e salate leggermente. Versate a questo punto il fondo ristretto del nasello amalgamando con cura il tutto.
  4. Tritate l’aglio insieme al peperoncino, rosolatelo velocemente in padella insieme a 2 cucchiai d’olio, aggiungete le cime di rapa, salatele e saltatele a calore vivace per 5 minuti.
  5. Mescolate il parmigiano grattugiato al pangrattato e ai semi di papavero. 6 Stendete la cime di rapa sul fondo di
  6. piatti resistenti al calore, adagiatevi sopra i filetti di nasello, ricopriteli con la salsa e cospargeteli col misto di parmigiano. Gratinate i piatti sotto il grill del forno per 2-3 minuti, fino a dorare la superficie del pesce.

Note

La presenza del peperoncino sarà ammorbidita dall'Oltrepo Pavese Chardonnay, bianco lombardo saporito, dall'equilibrata presenza alcolica, con un retrogusto che ricorda la mela gialla

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Naselli al prosecco gratinati con cime di rapa piccanti - Ultima modifica: 2016-11-17T18:44:19+01:00 da Redazione
Naselli al prosecco gratinati con cime di rapa piccanti - Ultima modifica: 2016-11-17T18:44:19+01:00 da Redazione
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