Le cotolette di sedano rapa sono un secondo davvero irresistibile, sia fritte che cotte al forno. Dorati dischetti, croccanti fuori e morbidi dentro, accompagnati da un'insalata di cavolo cappuccio rosso e una semplicissima e gustosa maionese 100% vegetale.

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Difficoltà: facile
30 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per le cotolette
Per insalata e maionese

Istruzioni

  1. Preparate la maionese vegetale: versate nel bicchiere del mixer a immersione la bevanda di soia e iniziate a frullare in modo da inglobare aria. Versate a filo l’olio di mais e continuate a montare fino a quando la salsa inizia a prendere consistenza. Di seguito aggiungete una presa di sale, un cucchiaino di succo del limone e l’olio extravergine, sempre frullando. Conservate la maionese in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
  2. Pelate il sedano rapa e tagliatelo a fettine spesse poco più di mezzo centimetro. Poi scottatele in acqua leggermente salata per 2 minuti, scolatele e asciugatele con qualche foglio di pannocarta.
  3. Passate le fettine prima nella farina, poi in una ciotola con le uova già battute e, infine, nel pangrattato mescolato con il parmigiano.
  4. Scaldate abbondante olio in una padella e cuocetevi le cotolette facendole dorare bene da entrambe i lati. Scolatele via via su pannocarta per asciugarle dall’olio in eccesso. In alternativa potete anche stenderle in una teglia, condirle con un giro d’olio e infornarle a 200 °C per 20 minuti, voltandole a metà cottura.
  5. Servite le cotolette ancora calde insieme a una cucchiaiata della maionese e al cavolo cappuccio tagliato sottile, condito con un pizzico di sale e un filo d’olio. Completate con qualche spicchio del limone.
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Cotolette di sedano rapa con cavolo cappuccio e maionese vegetale - Ultima modifica: 2023-01-11T12:56:18+01:00 da Redazione
Cotolette di sedano rapa con cavolo cappuccio e maionese vegetale - Ultima modifica: 2023-01-11T12:56:18+01:00 da Redazione
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