Di solito lo evitiamo perchè portato in cucina poi non sapremmo che farcene: invece il sedano rapa, grossa radice sferica non bellissima a vedersi, è un ortaggio non solo prezioso a livello di micronotrienti, ma uno dei più facili da trattare.
Vi basta infatti tagliarlo a fettine, impanarlo, soffriggerlo e gustarlo come cotoletta: una ricetta semplice e anche last minute da preparare velocemente.
E il sapore? Sorprendente. Come la sua consistenza, carnosa e compatta.
Parlavamo di micronutrienti: il sedano rapa è una radice che assorbe dal terreno una serie di minerali essenziali: magnesio, iodio, ferro, rame, manganese, potassio, calcio, sodio, fosforo.
E' inoltre ricco di vitamine (A, B, C) e poverissimo di calorie (23 kcal su 100g).
Istruzioni
- Con un pelapatate o un coltellino pelate il sedano rapa, lavatelo e tagliatelo a fettine spesse 5 o 6 millimetri.
- Sbollentatelo in acqua bollente salata per 3 minuti e scolate su un telo da cucina, per asciugarlo.
- Impanate le fette asciugate: prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Oppure impanate con la vostra tecnica di panatura.
- Potete rosolare in olio le cotolette oppure friggerle in abbondante olio di oliva. Pronte appena dorate.
Note
Un'altra ricetta semplice di cotolette di verdura è questa di cavolfiore: cottura in forno e croccantezza garantita! Cotolette di cavolfiore senza glutine