Di solito lo evitiamo perchè portato in cucina poi non sapremmo che farcene: invece il sedano rapa, grossa radice sferica non bellissima a vedersi, è un ortaggio non solo prezioso a livello di micronotrienti, ma uno dei più facili da trattare.

Vi basta infatti tagliarlo a fettine, impanarlo, soffriggerlo e gustarlo come cotoletta: una ricetta semplice e anche last minute da preparare velocemente.
E il sapore? Sorprendente. Come la sua consistenza, carnosa e compatta.

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Parlavamo di micronutrienti: il sedano rapa è una radice che assorbe dal terreno una serie di minerali essenziali: magnesio, iodio, ferro, rame, manganese, potassio, calcio, sodio, fosforo.
E' inoltre ricco di vitamine (A, B, C) e poverissimo di calorie (23 kcal su 100g).

Difficoltà: facile
35 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Con un pelapatate o un coltellino pelate il sedano rapa, lavatelo e tagliatelo a fettine spesse 5 o 6 millimetri.
  2. Sbollentatelo in acqua bollente salata per 3 minuti e scolate su un telo da cucina, per asciugarlo.
  3. Impanate le fette asciugate: prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Oppure impanate con la vostra tecnica di panatura.
  4. Potete rosolare in olio le cotolette oppure friggerle in abbondante olio di oliva. Pronte appena dorate.

Note

Cotolette di cavolfiore
Cotolette di cavolfiore senza glutine

Un'altra ricetta semplice di cotolette di verdura è questa di cavolfiore: cottura in forno e croccantezza garantita! Cotolette di cavolfiore senza glutine

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Cotolette di sedano rapa - Ultima modifica: 2023-01-13T00:22:47+01:00 da Chiara Fumagalli
Cotolette di sedano rapa - Ultima modifica: 2023-01-13T00:22:47+01:00 da Chiara Fumagalli

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