I famosi canederli rivisitati in chiave più estiva: preparati con pane integrale e colorati ortaggi di stagione, il tutto insaporito dalle erbe aromatiche

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Difficoltà: Media
30 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scaldate leggermente 3 cucchiai d'olio in un pentolino con le foglie di salvia spezzettate e gli aghi di rosmarino; levate dal fuoco e lasciate in infusione mentre preparate il resto della ricetta.
  2. Riducete il pane in dadini di circa un centimetro per lato. Dividete anche i peperoni in dadini di circa mezzo centimetro.
  3. Tritate fine lo scalogno e appassitelo in una padella con un cucchiaio d'olio. Aggiungete i tocchetti di peperone e fateli saltare a fiamma media per circa 5 minuti. Lasciate raffreddare.
  4. Tagliate a dadini anche la melanzana e saltatela in padella con 2 cucchiai d'olio fino a farla leggermente colorire, quindi aggiungete poca acqua e cuocetela a fiamma media per una decina di minuti o finché sarà  molto tenera.
  5. Versate i dadini di melanzana in una ciotola, schiacciateli con una forchetta o uno schiacciapatate, poi unite il pane, mescolate molto bene e lasciate raffreddare. A questo punto amalgamate i peperoni, 60 g di parmigiano, la scamorza grattugiata con la grattugia a fori larghi, l'erba cipollina e il prezzemolo tritati, sale, pepe, noce moscata, il pane grattugiato e almeno 2 cucchiai di farina. Alla fine dovrete ottenere un composto ben amalgamato e compatto.
  6. Ricavate dall'impasto 16 palline uguali e lasciatele riposare per qualche minuto.
  7. Lessate i canederli in acqua salata (o brodo) a fuoco dolce per 8-10 minuti. Scolateli nei piatti, conditeli con l’olio alle erbe, una spolverata di parmigiano e di pepe
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Canederli integrali con melanzane e peperoni alle erbe - Ultima modifica: 2020-04-30T14:24:25+02:00 da Redazione
Canederli integrali con melanzane e peperoni alle erbe - Ultima modifica: 2020-04-30T14:24:25+02:00 da Redazione

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