I canederli di barbabietola senza lattosio sono gnocchi di pane molto energetici. Noi li abbiamo modellati a forma di cuore per una serata a due.

Si possono preparare senza glutine?
Certo: vi basta utilizzare pane e pangrattato glutenfree. Per la farina, optate per quella di avena o di sorgo bianco.

Advertisement
Difficoltà: facile
30 minuti
10 minuti

Ingredienti

Per canederli
Per la crema di parmigiano all'acqua:

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti il pane e mettetelo in una ciotola larga e bassa: versate il latte vegetale e lasciatelo in ammollo strizzandolo e schiacciandolo con le mani.
  2. Nel frattempo riducete la barbabietola a cubetti e frullatela finemente in un mixer, ottenendo una crema liscia.
  3. Versatela nella ciotola del pane. Poi aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, la farina e 3 pizzichi di sale. Infine versate il pangrattato e amalgamate bene ottenendo un composto modellabile. Se troppo molle, aggiungete pangrattato.
  4. Formate i canederli creando delle polpettone con le mani. Noi le abbiamo modellate a forma di cuore, aggiungendo un po' di pangrattato in precedenza per ottenerle un po' più sode.
  5. Non vi resta che lessare in abbondante acqua salata i canederli, per 10 minuti.
  6. Per la crema di parmigiano: grattugiate 300 g di parmigiano e versatelo in una ciotola con abbondante pepe. Poco alla volta prelevate tre mestoli di acqua di cottura dei canederli (se è rosa non preoccupatevi!) e trasferiamola nella ciotola, mescolando continuamente con una frusta. Aggiungete tanta acqua quanto desiderate la crema sia densa.
  7. Versate la crema nei piatti e adagiatevi i canederli scolati. Finite con erbe aromatiche preferite e un pizzico di pepe.
Voti: 5
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Canederli di barbabietola senza lattosio - Ultima modifica: 2024-02-09T03:54:25+01:00 da Chiara Fumagalli
Canederli di barbabietola senza lattosio - Ultima modifica: 2024-02-09T03:54:25+01:00 da Chiara Fumagalli

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome