I canederli di barbabietola senza lattosio sono gnocchi di pane molto energetici. Noi li abbiamo modellati a forma di cuore per una serata a due.
Si possono preparare senza glutine?
Certo: vi basta utilizzare pane e pangrattato glutenfree. Per la farina, optate per quella di avena o di sorgo bianco.
Istruzioni
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Tagliate a cubetti il pane e mettetelo in una ciotola larga e bassa: versate il latte vegetale e lasciatelo in ammollo strizzandolo e schiacciandolo con le mani.
- Nel frattempo riducete la barbabietola a cubetti e frullatela finemente in un mixer, ottenendo una crema liscia.
- Versatela nella ciotola del pane. Poi aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, la farina e 3 pizzichi di sale. Infine versate il pangrattato e amalgamate bene ottenendo un composto modellabile. Se troppo molle, aggiungete pangrattato.
- Formate i canederli creando delle polpettone con le mani. Noi le abbiamo modellate a forma di cuore, aggiungendo un po' di pangrattato in precedenza per ottenerle un po' più sode.
- Non vi resta che lessare in abbondante acqua salata i canederli, per 10 minuti.
- Per la crema di parmigiano: grattugiate 300 g di parmigiano e versatelo in una ciotola con abbondante pepe. Poco alla volta prelevate tre mestoli di acqua di cottura dei canederli (se è rosa non preoccupatevi!) e trasferiamola nella ciotola, mescolando continuamente con una frusta. Aggiungete tanta acqua quanto desiderate la crema sia densa.
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Versate la crema nei piatti e adagiatevi i canederli scolati. Finite con erbe aromatiche preferite e un pizzico di pepe.