Ricette gourmet
Pomodori secchi: il tocco in più

pomodori secchi

Antipasti, primi, secondi e contorni, quanti piatti possono essere arricchiti con il sapore delizioso dei pomodori secchi? Tantissimi! Ve lo dimostriamo con queste 10 semplici e sane ricette

I pomodori secchi, ingrediente da "intenditori", al naturale e sottolio, sono una preziosa risorsa in dispensa per preparare velocemente saporiti piatti e arricchire di gusto le ricette.
La versione secca è caratterizzata da un potere insaporente molto alto e interessante; al naturale è possibile farli rinvenire in acqua tiepida, tagliarli in vari modi e usarli per integrarli con risotti, piatti di cereali in chicchi, salse per primi piatti, insalate miste e torte salate.
Nella versione sottolio li troviamo in due tipologie, secchi e semi secchi; la seconda è quella più interessante in quanto il pomodoro, malgrado l'essiccamento, conserva una piacevolissima morbidezza che ne rende l'uso più elastico con abbinamenti pressoché illimitati. La conservabilità in dispensa è medio alta.

Ecco alcune stuzzicanti ricette per realizzare piatti dai sapori variegati, semplici e gourmet.

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Pomodori secchi: il tocco in più - Ultima modifica: 2021-10-14T08:05:57+02:00 da Redazione
Pomodori secchi: il tocco in più - Ultima modifica: 2021-10-14T08:05:57+02:00 da Redazione

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