Bastano pochi minuti per preparare un saporito carpaccio vegan: cavoli, capperi e pomodori secchi, un mix di sapori che conquisterà il vostro palato
Ingredienti
Per persone
- 1 Cavolfiore
- 1 Broccoli
- 1 Porro
- 1 manciata Pomodori secchi
- 2 cucchiaio Capperi
- 1 spicchio Aglio
- Timo
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Aceto balsamico
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Dividete a metà il cavolfiore e il broccolo e affettateli sottilissimi con il robot da cucina (o con un coltello affilatissimo). Tenete da parte le infiorescenze che si sbricioleranno: saranno una perfetta guarnizione per il vostro carpaccio.
- Dissalate i capperi e poi tritateli nel mixer insieme ai pomodori secchi, all’aglio, al timo e aggiungete un paio di cucchiai d’olio.
- Mondate e riducete il porro in julienne, poi mettetelo da parte. Disponete su un piatto ampio le fettine di cavolfiore e broccolo, alternandole in modo da creare un gioco di colori bianco e verde. Quindi cospargete sopra la julienne di porro e le cimette “sbriciolate”.
- Irrorate il tutto col restante olio, un filo di aceto balsamico, sale, pepe e, soprattutto, col saporito trito di capperi e pomodori preparato poco prima.