Veloci da preparare e comode da gustare queste palline di polenta sono un'ottima proposta per un antipasto sfizioso o un aperitivo in casa
Ingredienti
Per persone
- 150 g Farina di mais
- 1 uovo
- 50 g Pomodori sottolio
- 50 g Olive nere
- Prezzemolo
- 20 g Burro
- Olio di oliva extra vergine
- pepe
- Sale
Istruzioni
- Portate 600 ml d’acqua a bollore con una presa di sale, quindi versatevi la farina di mais e fatela cuocere a fiamma moderata. Levatela dal fuoco, conditela col burro, sale e pepe e lasciatela intiepidire.
- Tamponate, nel frattempo, i pomodori secchi con carta da cucina per eliminare l’olio e tritateli grossolanamente insieme alle olive precedentemente snocciolate.
- Aggiungete alla polenta tiepida il trito di pomodori e olive, il prezzemolo tritato e l’uovo. Amalgamate gli ingredienti con cura e poi formate delle palline dalla grandezza di una noce. Mettetele in frigo a rassodare per 10 minuti.
- Passate le polpettine nella farina di mais e friggetele in abbondante olio bollente, finché non saranno dorate da tutti i lati. Servitele come secondo con un’insalatina oppure come accompagnamento per un aperitivo
Molto interessante