Un buon menu di Natale ha sempre degli antipasti sfiziosi e tra questi i vol-au-vent sono molto gettonati. Vi proponiamo una versione saporitissima con l'eccezionale scarola e i golosi pomodori secchi

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
20 minuti
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate la scarola e sbollentatela in acqua salata per 5 minuti, quindi passatela in acqua ghiacciata per mantenerne il colore brillante e scolatela accuratamente. Di seguito tagliatela in pezzi e saltatela in padella con l’aglio e il peperoncino lasciati interi.
  2. Levate aglio e peperoncino e frullate la scarola emulsionandola con un filo di olio fino a ottenere una crema liscia piuttosto densa. Controllate il sale, spolverate con il pepe.
  3. Lasciate ammollare i pomodorini secchi oppure sgocciolateli se sono sott’olio. Quindi riduceteli in striscioline. Lasciatene qualcuna da parte per la decorazione e mescolate le restanti alla crema di scarola.
  4. Preparate i vol-au-vent. Stendete la pasta sfoglia e aiutandovi con uno stampo da circa 6 cm di diametro ricavate tanti tondi. Quindi asportate la parte centrale dalla metà dei dischetti ottenuti aiutandovi con un coppapasta di 3 cm di diametro. Spennellate il bordo dei dischetti lasciati interi con poco tuorlo battuto e posizionate su ciascuno un tondo bucato che crescendo in forno formerà i bordi. Disponeteli in una teglia con carta da forno a 180 °C per circa 15 minuti (infornate più brevemente i tondini scartati da consumare come salatini). Se usate quelli surgelati, infornateli direttamente.
  5. Farcite i vol-au-vent con la crema, guarniteli con le striscioline di pomodorino messe da parte e serviteli subito.
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Vol-au-vent alla crema di scarola e pomodorini secchi - Ultima modifica: 2020-11-04T00:20:30+01:00 da Redazione
Vol-au-vent alla crema di scarola e pomodorini secchi - Ultima modifica: 2020-11-04T00:20:30+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome