Uno tira l'altro, questi saltimbocca di patate e scamorza hanno tutte le caratteristiche per creare dipendenza! Semplici da preparare, gustosissimi e filanti, sono dei finger food vegetariani composti da un doppio strato di rondelle di patate arrosto farcite con scamorza affumicata e affettato vegan.

Tocco gourmet: se piace, potete stendere un leggero strato di pesto sulla scamorza, specie se non è affumicata: sta benissimo!

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Difficoltà: facile
15 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
370 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate le patate e risciacquatele sotto l’acqua corrente. Poi dividetele in rondelle spesse 2-4 mm e scottatele in acqua salata per un paio di minuti, il tempo di ammorbidirle ma senza cuocerle. Scolatele su carta da cucina per farle asciugare.
  2. Accendete il forno a 190 °C. Quindi foderate una leccarda con carta da forno, oliatela leggermente e disponetevi le fette di patata senza sovrapporle. Ora spennellate con olio la superficie delle rondelle, salatele leggermente e infornatele per 15 minuti o fino a doratura.
  3. Tagliate, nel frattempo, la scamorza a fettine e arrotolate qualche striscia di affettato ricavando dei rotolini. Se piace, potete stendere un leggero strato di pesto sulla scamorza, specie se non è affumicata: sta benissimo!
  4. Sfornate e collocate subito le fette di formaggio su metà delle fettine di patata: si scioglieranno naturalmente. Adagiate anche i rotolini di affettato e coprite con le restanti patate. Decorate con una foglia di salvia e poi infilzate con gli stecchini ricavando i saltimbocca. Se il formaggio non fosse sciolto, potete infornare nuovamente per completare. Nel caso preferiate la salvia rosolata, prima di aggiungerla soffriggetela brevemente in una padella antiaderente con poco olio e una spolverata di sale.
  5. Distribuite i saltimbocca in un piatto da portata e serviteli ancora caldi.
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Saltimbocca di patate e scamorza affumicata - Ultima modifica: 2024-06-10T15:20:19+02:00 da Redazione
Saltimbocca di patate e scamorza affumicata - Ultima modifica: 2024-06-10T15:20:19+02:00 da Redazione

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