I porri si abbinano a meraviglia con gli altri ortaggi tipici del periodo. Ad esempio provateli insieme ai funghi e ai pomodorini secchi, il risultato non vi deluderà
Ingredienti
Per persone
- 500 g funghi freschi
- 2 porri
- 6 Pomodori secchi
- 40 g Pinoli
- 1 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Prezzemolo
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Pulite i funghi e affettateli abbastanza sottilmente. Mondate anche i porri e riduceteli in rondelle spesse circa mezzo centimetro.
- Fate rinvenire in acqua i pomodori secchi, asciugateli bene con carta da cucina e tagliateli a listarelle.
- Tritate finemente l’aglio insieme al prezzemolo. In una padella con 2-3 cucchiai d’olio fate soffriggere dolcemente il battuto con i funghi per 5 minuti, quindi aggiungete i porri, i pomodori secchi e, mescolando delicatamente, proseguite per 15 minuti. Bagnate, se necessario, con qualche cucchiaio d’acqua calda per impedire che i porri si rosolino eccessivamente. Poco prima di levare dal fuoco unite i pinoli e salate se serve (il tutto potrebbe risultare già abbastanza sapido per la presenza dei pomodori). 4 Servite il contorno tiepido o a temperatura ambiente. Se lo preparate in anticipo diventa ancora più saporito.