Piccoli fuori, sorprendenti dentro: i bocconcini di hummus e pomodori secchi al forno sono un’idea sfiziosa e tutta vegetale, perfetta da servire come antipasto o per arricchire un buffet con qualcosa di sano ma goloso.
La cremosità dei legumi si sposa con l’intensità dei pomodori secchi, il tutto racchiuso in una forma che si mangia in un boccone… e poi un altro, e un altro ancora.

Advertisement
Voti: 19
Valutazione: 4.74
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
15 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Risciacquate i pomodorini secchi e metteteli ad ammorbidire in una ciotola d’acqua (usate quella di cottura dei ceci se l’avete) per almeno 30 minuti prima di iniziare la ricetta.
  2. Riunite in un frullatore i pomodorini scolati, i ceci, il prezzemolo, l’aglio tritato, il succo di limone, i semi di sesamo, 2 cucchiai d’olio e un pizzico di paprica. Frullate il tutto finché ricavate una crema soffice e omogenea. Se necessario, aggiungete un po’ dell’acqua di ammollo dei pomodorini secchi o di acqua poco salata.
  3. Trasferite il composto in una sacca da pasticcere e formate una dozzina di piccoli spumoni direttamente in una teglia ricoperta con carta da forno. Spennellateli con poco olio e cospargeteli con una spolveratina di pepe misto o con altri semi di sesamo. Non vi resta che infornare per circa 15 minuti a 190 °C.
Voti: 19
Valutazione: 4.74
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Bocconcini di hummus e pomodori secchi al forno - Ultima modifica: 2022-01-17T11:36:36+01:00 da Redazione
Bocconcini di hummus e pomodori secchi al forno - Ultima modifica: 2022-01-17T11:36:36+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome